Confiture d'orange
La question se pose dès le titre. Marmelade ou confiture d'orange? Notre cœur penche pour le terme confiture qui nous parait plus français et plus gourmand que le mot marmelade. Il semblerait que la marmelade ne soit pas forcément le fait de fruits frais mais de compotes de fruits et que le taux de sucre peut y être réglementairement supérieur aux confitures. En revanche pour faire notre confiture d'orange nous ajoutons de l'eau ce qui semble être l'apanage des marmelades. Comme nous avons décidé de réduire l'eau que nous ajoutons (3 litres pour 5kg dans notre recette pour l'instant) et que nous ne mettons que 2,5 kg de sucre pour 5 kg d'oranges, cela nous rapproche de l'idée que l'on se fait de la confiture. Quant à l'origine des fruits et leur fraîcheur, sur ce sujet nous sommes imbattable. Dans un souci de traçabilité nous avons même étiqueter différemment les pots avec avec nos oranges de ceux fait avec celles des voisins. Production record de 40 pots pour cette année. Les mauvaises langues disent que la marmelade contrairement à la confiture dégouline de la tartine à vous de voir.

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