Les 30 ans d'Antho
Une journée d'anthologie pour les 30 ans d'Anthony. Le thème Monochrome a fait ses preuves et a été décliné cette fois sur plus de 20 convives. Pas très facile d'anticiper les couleurs choisies par les invités pour constituer des équipes sur le thème des couleurs. Nous avons donc opté pour des équipes en accord avec le travail sur le chantier de notre nouveau trentenaire.
Le thème du jeu s'est articulé sur 5 épreuves couvrants nos 5 sens.
Un wine testing à l'aveugle pour le goût.
La reconnaissance de 10 herbes aromatiques dans notre nouveau jardin pour l'odorat.
L'évaluation à vue de quantités, poids et longueurs pour la vue
2 jeux d'adresses qui requièrent du toucher
et l'identification d'introductions musicales de tube de variété des 50 dernières années pour clôturer ce grand jeu anniversaire pur l'ouïe.
Tous le monde a mis la main à la pâte pour le repas. Wraps, verrines, tortillas et tropézienne pour le midi,
arrosé d'un Mai Tai. Terrines de poissons et pizza et tiramisu le soir avec la création d'un nouveau cocktail pour l'occasion: l'Anthonîle. A noter la confection de bretzels fraiche par Delphine pour rendre hommage aux origines de la star de la journée. C'est l'équipe des Fourches menée par Anthony qui a remporté d'une courte tête ce grand jeu devant l'équipe des râteaux qui étaient en tête sur les 3 premières épreuves. La soirée s'est conclue avec un concours de fléchettes dont l'absence de photo trahit notre désertion en toute fin de soirée pour aller se coucher.
Tortillas
Bretzels
Pas de Mai Tai sans citrons verts
On se prépare pour le midi
Cascadeurs
Salade de fruits qu'on a finalement oublié de servir
Anniversaire Monochrome, déguisés ou pas, on fait comme on veut
Les rouilles
Les verts
Les rouges
Les bleus
Les noirs
Les équipes
L'équipe gagnante
La recette de l'Anthonîle
L'équipe gagnante
≈
La recette de l'Anthonîle
Le jus:
1 dose de sirop de gingembre (Monin)
1 dose de citron vert
3 doses de gin
4 à 5 dose de jus de pommes
Dans chaque verre une fine lanière de poivron rouge, 3 feuilles de basilic et 1/8 de citron vert pressé au pilon comme pour un mojito. Servir avec de la glace. Passer le jus au shaker avant de servir.
Tout le monde a adoré on s'accorde donc un 5 étoiles de satisfaction.
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