Tiramisu à la rhubarbe

 




Pour 12 personnes, prévoir :

6 œufs

12 tiges de rhubarbe

1 pot de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé + une cuillère à café de concentré de vanille

150 gr de sucre pour la crème vanillé

100 gr de sucre roux pour dégorger la rhubarbe

Eplucher la rhubarbe en la coupant en dés ce qui permet de tirer sur les fils et de les éliminer progressivement lors de la coupe. Ajouter du sucre et laisser de coté.

Une fois que la rhubarbe rend du jus, faire revenir le tout dans 50 gr de beure salé, faire cuire 15 mn pour que tous les morceaux soient tendres. Laisser refroidir.

Mettre 1,5 biscuit à la cuillère de bonne facture (prendre les plus chers dans le rayon, Bonne Maman dans notre cas) et répartir votre jus de rhubarbe dans les verrines pour imprégner les biscuits.

Battre les jaunes avec le sucre, les extraits de vanille puis ajouter le mascarpone avant d'y incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Répartir votre rhubarbe refroidie dans chaque verrine puis couvrir avec l'appareil à base de mascarpone.

Laisser rassir 24 heures au frigo avant de servir. Privilégier des verrines suffisamment étroites pour que le tiramisu se tienne en deux couches distincts.

L'acidité de la rhubarbe alliée au sucré de la crème fonctionne à merveille. De plus le coté inhabituel de la rhubarbe ne peux qu'éblouir vos convives.

Attention le tiramisu à la rhubarbe est un dessert de saison. On essaye pas de faire ça en plein hiver.


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