Basil Smash
Comment résister à un cocktail en fin d 'après midi quand il vous est servi par Louis Arthur au bord de la piscine sans d'autre effort que votre approbation. Les 2 choix du Bar de Pelone pour bien finir notre dimanche ont été un Basil Smash ou un Gin Tonic concombre. Dans les 2 cas, le gin est à l'honneur, du Tanqueray dans notre cas . Le Gin Tonic concombre ne demande pas de compétence particulière : il suffit d'ajouter dans son Gin Tonic de tous les jour un morceau de concombre dont le goût aura vite fait de coloniser votre cocktail. Le Basil Smash demande pour sa part un peu plus de travail. Il requiert un pilon un shaker et pas mal de glace.
Basil smash
Cueillir 4 feuilles de basilic, les déposer au fond d'un verre robuste. Ajouter 2 doses de gin et écraser comme vous le feriez pour un Mojito. Ajouter le jus d'un citron et un bouchon de sirop de sucre. Verser le tout dans un shaker bien rempli de glace, shaker à volonté et verser le tout dans un grand verre, ajouter une lampée de limonade pour allonger et faire pétiller légèrement cette boisson qui se boit sans soif.




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