Ramen de boeuf



En hiver, on aime bien faire du pot au feu et pourquoi ne pas le servir "comme un Ramen" (soupe japonaise). En fait il s'agit d'une soupe traditionnelle chinoise qui depuis 50 ans a été adoptée par les japonais qui en raffolent.
Bon, faites un pot au feu, pendant qu'il cuit allez acheter au Carrefour Contact au rayon asiatique des nouilles chinoises ou nouilles à Ramen et de la soy sauce. Il vous faut des grand bols des cuillères en porcelaine et des baguettes, sinon filez en acheter. Ca va, pas de panique le pot au feu ça cuit au moins 2 heures vous avez largement le temps d'aller chez Casa ou Maison du monde. Faites cuire un oeuf dur pour 2 personnes. A la dernière minute, faites cuire les nouilles dans le bouillon du pot au feu, coupez le pot au feu en morceaux et dressez chaque bol avec la viande, les nouilles, le bouillon, les légumes et un demi oeuf dur en ajoutant 2 cuillères a soupe de soy sauce dans chaque bol. Et voilà le tour est joué, ce soir ce n'est plus "pot au feu", c'est "Ramen". Les cultures se rapprochent dans votre assiette devenu bol un peu comme un portique traditionnel japonais qui s'ouvrirait vers le Mont Saint-Michel. Bon appétit.

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