Saumon trilatéral
Vous vous souvenez peut être du saumon à l'unilatérale. Cette recette des années 90 où l'on laissait le saumon sur sa peau dans une poêle à feu vif pendant une plombe jusqu'à ce qu'il soit mi-cuit avec les odeurs et les casseroles à récurer en prime. Aujourd'hui avec la plancha, les odeurs dans la maison c'est fini et on peut faire cuire le saumon sur du papier cuisson pour s'éviter la corvée de grattage de peau calcinée. En plus avec cette recette trilatérale on gagne du temps car on peut grâce au papier cuisson faire cuire sans dommage et sans graisse chaque coté du pavé tout en préservant le dessus pour garder l'effet mi-cuit.
Les pavés peuvent être marinés auparavant dans de la soy sauce et du gingembre en poudre. Utiliser la barquette du supermarché, cela pour limiter la vaisselle. Le jus de la marinade peut être utilisé non pas pour verser sur le filet pendant qu'ils cuisent mais pour être liés avec une cuillère à soupe de moutarde ce qui vous donnera une sauce d'accompagnement sans passer par la case déglaçage.
Vous pouvez faire le tout en 10 minutes, le temps qu'il faut pout faire cuire le riz.
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