4 saisons de cuisine à Pelone


Nous venons de recevoir notre tout premier livre de cuisine hier matin en 40 exemplaires. Il a fière allure, on dirait un vrai. Ce livre comprend 43 recettes de plats et 14 recettes de mes meilleurs cocktails. Ces 52 pages sont glacées pour que vous puissiez le garder à portée de main dans votre cuisine.
Les frais d'expédition à l'unité sont de l'ordre de 8 euros. Bien trop chers. Pour ce prix là on aurait préféré ajouter des pages à cet ouvrage. Nous allons donc privilégier une distribution de ce livre de la main à la main (le coronavirus n'a pas le monopole de ce moyen de distribution).
Pour l'instant seules 2 recettes conduisent à un programme de certification. Le CFCS et les Bobby's cookies. Il est possible que grâce à ce livre nous élargissions les possibilités de certification à d'autres  recettes emblématiques. Bien sûr  nos premiers émules savent déjà qu'en plus du livre de recettes nous offrons un support technique sans faille par téléphone, sms et email, pour vous aider à vous dépatouiller avant l'arrivée de vos invités.

Certaines recettes sont à 2 niveaux, la bouillaparesse peut être faite avec une soupe toute prête ou un fumet de gambas maison. De même pour le vacherin glacé qui peut être fait avec des meringues du boulanger ou maison selon le temps et l'envie de chacun.

Comme vous le savez nous faisons beaucoup de nos recettes avec Bobby au "pifomètre". Nous avons donc dû souvent évaluer les quantités pour vous transmettre notre savoir faire et parfois refaire les recettes avec une balance et un verre doseur pour nous assurer de ne pas vous envoyer droit dans le mur des plats ratés par manque de sérieux.

Toutes nos photos sont faites maison et tous nos amis sont de vrais amis. Quand à votre droit à l'image dans le petit monde Cindy il n'existe pas.

Merci à tous d'avoir participé avec nous à la confection de ces plats depuis l'ouverture de Pelone en 2016 et nous montrer ainsi votre envie d'apprendre à faire des bons petits plats maison.
Et puis merci aussi au confinement de nous avoir donner le temps nécessaire pour mener à bien ce projet ambitieux.

Ce livre ne sera jamais en librairie parce que nous l'avons fait pour vous et non pour le vendre. Et d'ailleurs avant de vous mettre au fourneaux n'oubliez jamais qu'il n'y a pas de meilleure cuisine que celle qu'on fait par amour.












Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Ca va décoiffer !

La liberté guidant le peuple ?

Soirée Stations de Métro