Sailcorne
Elle a plusieurs noms, on l'appelle salicorne, passe-pierre, pousse-pierre, perce-pierre, salicot, cornichon ou haricot de mer. Cette plante pousse en bord de mer mais aussi en Lorraine. Bobby allait en cueillir avec sa tante Madeleine dans les environs de Nancy près de Moncourt entre Lezey et Moyenvic où les terres sont humides et riches en sel.
J'ai concocté pour vous une petite recette de nouilles japonaises aux médaillons de gambas et salicorne à préparer au Wok . Il suffit de faire sauter un oignon rouge et quelques champignons. Ajouter la salicorne après quelques minutes et au bout de 10 minutes déglacer avec un verre d'eau avant d'ajouter les morceaux de gambas déjà cuites et les nouilles précuites de ramen. Laisser chauffer quelques minutes de plus et server sous l'œil médusé de vos convives qui découvrent grâce à vous ce produit souvent délaissé.
Cette plante est peu exploitée mais on la trouve de plus en plus souvent chez son poissonnier, c'est notre cas.
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