Keith et Harry chez Floderer

 

Quand on nous demande de chercher un restaurant, notre sang de nancéien ne fait qu'un tour avant de réserver dan une brasserie Flo. Bofinger à la Bastille étant complet, La Brasserie Julien transformée en bouillon où l'on fait désormais la queue sur le trottoir de la rue du Faubourg Saint-Denis il nous  restait l'option de la brasserie historique sise dans la Cours des petites écuries. C'est Monsieur Floderer un alsacien qui a ouvert cet établissement peu avant la grande guerre et qui a décidé étant donné la connotation allemande de son nom d'opter pour une simplification neutre et monosyllabique de son patronyme. Flo était né. Cette brasserie garde tout son charme et nous permet de faire découvrir à Keith et Harry le charme suranné des brasseries du début du siècle dernier à Paris. Entre une tranche foie gras et des profiteroles cet établissement a d'ailleurs repris son nom historique de Floderer. Le quartier reste très animé la nuit avec ses terrasses bondées et les chalands que l'on esquive sans cesser de parler de tout et de rien. Paris sera toujours Paris



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