Mille feuilles de crêpes

 


Faire une petites pâte à crêpes pour une quinzaine de crêpes avec 3 œufs, 300 grammes de farine, 60 cl de lait et 50 gramme de beurre fondu

Préparer une crème pâtissière avec 4 jaunes d'œufs, 200 grammes de sucre, 100 grammes de farine et 1 litre de lait et de concentré de vanille à discrétion. Faire blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet puis ajouter la farine et délayer avec un peu de lait. Faire chauffer le lait. Versez votre mélange dès qu'il est tiède. Faire monter en température en remuant jusqu'à ce que la crème prenne. Il va faire des grosses bulles. Evacuez la dans un saladier pour qu'elle refroidisse. Pendant ce temps faites vos crêpes. Enfin il faut monter une chantilly avec 25 cl de crème fleurette Que vous incorporerez avec la crème pâtissière pour former une crème diplomate. Etaler avec une spatule de la crème sur chaque niveau de crêpe puis réservez au frigo plusieurs heures. Saupoudrer avant de servir 

Desserts pour 12 personnes

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