Terrine de saumon
Les cakes salés ayant moins de succès qu'auparavant auprès de nos invités, il me fallait renouveler nos recettes pour l'apéritif ou lors d'un buffet. La terrine de poisson a l'avantage d'être plus légère et plus chic que le cake et aussi un peu moins roborative. Le problème pour la terrine de poisson est qu'il faut arriver à ce que les tranches se tiennent pour faciliter son service sans recourir à la gélatine qui n'est pas mon truc. Voici donc une recette qui combine mon expérience du cake, de la farce des farcis de légumes et d'une recette marmiton dénichée ce midi au débotté.
Faire bien griller un toast de pain complet au grille pain et le mettre en miette. Ajouter un fjord, 2 cuillères de crème, une cuillère de moutarde et 3 œufs. Emincer 2 échalotes, les faire revenir rapidement dans le fond d'une petite casserole avec une cuillère d'huile d'olive, déglacer avec un verre de vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les échalotes aux autres ingrédients pour former votre appareil. Découper en dés 300 grammes de saumon et les ajouter à votre préparation, saler et poivrer à votre convenance. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 30 minutes à 200°. Laisser bien refroidir avant de servir.
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