Gare aux morilles

Les ravioles frais c'est bon, mais on a rarement le goût du fourage. Il faut donc redoubler d'attention pour que le plat soit goûteux. Dans le cas présent il s'agit de ravioli au fromage et basilic. Pour la sauce prendre un paquet de morilles séchées et les faire gonfler avec 1/2 litre d'eau. Fendre les morilles en deux pour s'assurer qu'elles dégorgent au maximum leur sable à la "crounchitude" hautement indésirable. Révervez l'eau des morilles et la filtrer avec un bon vieux filtre Mélita. Ceux qui sont passés au tout Nespresso sont mal.

Faites boullir le jus quelques minutes, puis ajoutez les morilles que vous aurez à nouveau rincées et essorées délicatement dans le creux de votre main, ajoutez 20cl de crème liquide et un demi sachet de parmesan râpé. Gardez l'autre moité pour mettre sur la table. Non on ne met pas le sachet sur la table même en vacances ! On le vide dans un joli petit bol en terre cuite dans le nord de l'île, enfin quoi. On ajoute des petits morceaux de coppa sautés et taillés en lardon et on sert chacun en ajoutant des feuilles de basilic du potager. Un petit verre de vin rouge du domaine de Fiumicicoli s'impose, même si on est sous antibio.

Allez Georges prend ta guitare on attaque :

C'est à travers de large grille
que les affamés du canton
Contemplaient de puissantes morilles
sans souci du quant dira t-on.
Avec impudeur ses morfales
Lorgnaient même le fond de la casserole ,
avant que pour le second tour,
tous les convives ne s'affolent,
Gare au morille illle ille ille illllleux

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