Saint jacques aux courgettes
Après le déjeuné gastronomique à l'Oasis il fallait ménager notre atterrissage pour le repas du soir et ne pas tomber trop bas . Je me suis donc lancer dans uns recette de saint Jacques sur frite de courgette.
Les courgettes sont taillées en frites et sauté sa la poêle avec de l'huile d 'olive puis ensuite avec un peu d'eau et 2 cuillères à soupe de Soy sauce. On prépare en parallèle une réduction d 'échalote avec du vin blanc que l'on complète avec une cuillère de crème fraiche. On cuit les Saint Jacques qui sont enduites de d'huile de sesame sur une poele très chaude on les retourne une par une avec 2 fourchettes puis on déglace avec un vin doux de votre choix. des quelle on une couleur de chaque coté Si vous ne voulez pas ouvrir une bouteille trouver dans votre bar du Pinault des Charentes, ou un Martini blanc ou équivalent. Dresser comme sur la photo en prenant soit de séparer la sauce à la crème du jus de déglaçage
Commentaires