Tuna Pyramide


Le tartare de thon est un classique de Pelone qui ne cesse d'être revisité. Pour cette recette nous convoquons nos souvenirs de ces délicieuses galettes de pommes de terre pour servir de base à notre plat.
Cette pyramide de délices est composée de trois niveaux : le râpé de pommes de terre, le thon cuit façon ceviche et un guacamole rustique au basilic.
Pour la galette il faut râper 3 petites pommes de terre par personne à la mandoline ajouter un peu de farine à l'ensemble pour boire l'amidon qui dégorge lors de l'opération. Former 2 galettes et les cuire dans une l'huile neutre Isio4 , arachide. 
Pour le thon décongeler 2 tranches de thon rouge, couper les en dés et  arroser du jus de 2 citrons, deux cuillère de sauce soja, une petite cuillère de piment d'Espelette et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Prévoir un avocat par personne que vous coupez en dés et que vous arroserez de citron vert avant de les  mêler avec des feuilles de basilic grossièrement émincées. Réserver quelques feuilles et quelques quartiers de citron pour la présentation. Construire votre pyramide comme sur la photo.

 







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