Pain perdu
Si un matin, vous avez envie de changer du sempiternel pain grillé, pourquoi ne pas préparer quelques tranches de pain perdu.
Au lieu de faire griller vos tranches de pain rassi, faites les tremper dans un quart de litre de lait que vous aurez mélangé avec 2 jaunes d'œufs et 4 cuillères à soupe de sucre. Faites fondre une bonne noix de beurre dans une poêle. Après avoir laisser tremper 5 minutes les tranches de pains faites les revenir dans le beurre 2 minutes de chaque côté. A la fin de la cuisson ajouter votre reste de la trempade sur les tartines. Laissez prendre pendant une minute ou deux à feu plus doux.
Au lieu de faire griller vos tranches de pain rassi, faites les tremper dans un quart de litre de lait que vous aurez mélangé avec 2 jaunes d'œufs et 4 cuillères à soupe de sucre. Faites fondre une bonne noix de beurre dans une poêle. Après avoir laisser tremper 5 minutes les tranches de pains faites les revenir dans le beurre 2 minutes de chaque côté. A la fin de la cuisson ajouter votre reste de la trempade sur les tartines. Laissez prendre pendant une minute ou deux à feu plus doux.
Commentaires
Par contre moi je met les oeufs entiers (pas de blancs qui traînent dans le frigo) et je rajoute un peu de cannelle ou de vanille en poudre.
Je vous en ferais des spéciaux sans cannelle le mois prochain en Corse!
Big bisous!