Les chokovics


Les chokovics sont des petits gâteaux au chocolat sans farine, qui deviennent de ce fait pour faire plus tendance "sans gluten". Cela explique leur appellation née de la fusion de Djokovic, l'égérie du sans gluten et du chocolat.
Pour les confectionner il est recommandé d'utiliser des petits moules en silicone, pour mettre toutes les chances de votre coté lors du démoulage toujours un peu délicat.

La recette est la suivante (pour environ 22 chokovics):

4 œufs
100 gr de sucre
100 gr de beurre salé
200 gr de chocolat : une plaque de chocolat Nestlé dessert

Préchauffer le four en chaleur conventionnel à 200°
Faire fondre le chocolat et le beurre salé coupé en dés à feu très doux
Battre avec le batteur électrique les 4 œufs avec le sucre pour obtenir une préparation légèrement mousseuse
Incorporer ensuite le chocolat fondu avec le beurre dans cette préparation
Beurrer les moules en silicone si vous craignez qu'ils n'attachent.

Faire cuire pendant 15 minutes. Les chokovics vont monter et retomber ensuite comme un soufflé, c'est normal. Laisser refroidir et démouler à volonté en fonction de la gourmandise de vos convives.



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