Spaetzle aux cèpes thym citronné et baie roses

Après notre découverte d'hier d'un joli cèpe aux abords de notre jardin, nous nous sommes levés ce matin bien décidés à partir à la chasse d'autres spécimens. Notre cueillette a finalement dépassée nos espoirs et nous a permis de trouver aussi quelques chanterelles en plus de notre belle moisson de cèpes.  Pas mal de perte (50%) au moment du tri avant de les émincer. Et puis lors de la cuisson les 2 poêlées finissent par n'en faire plus qu'une mais bien garnie. 

Pour ne pas sacrifier à la sempiternelle omelette nous avons opté ce midi pour une version avec des spaetzles et remplacer le poivre et le persil par des baies roses et du thym citronné du jardin. Le résultat était savoureux et à l'heure où je vous écris ce blog, c'est dire 16h45 aucun signe d 'intoxication ne semble se manifester. Ca valait donc vraiment le coup surtout quand on sait que les cèpes chez notre primeur à Paris sont vendus quand même 39,90 euros le kilo.











 

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