Bombinette à l'arbouse
Et pourquoi pas profiter de la saison pour faire une petite
recette typiquement Corse à base d’arbouses. Le fruit de l'arbousier est comestible, c’est
déjà une bonne chose mais néanmoins mérite une préparation aromatisée pour sublimer sa saveur. J’ai donc opté avec Bobby
pour la confection d’une bombinette glacée au coulis d’arbouse.
Etape 2 : Faire ensuite bouillir les arbouses dans 30cl d'eau pendant 20 minutes
Refaire cuire la préparation ainsi obtenue à feu moyen en veillant à ce qu'elle n'attache pas pendant quelques minutes. Puis laisser refroidir.
Disposez 3 Canistrelli aux amandes dans chaque ramequin puis versez votre jus d'arbouse au fond de chacun. Laissez tremper pour que les gâteaux se ramollissent par capillarité.
Ajoutez la glace à la vanille à raz bord de chaque ramequin avant de servir et démoulez quelques minutes plus tard dans chaque assiette. Nappez généreusement le tour de votre bombinette glacée de coulis d'arbouses, décorez d'une arbouse fraichement cueillie et servez à vos invités ce dessert à la fois original et de saison que l'on surnomme déjà Le plus corse des desserts corses.
"
Commentaires