On sort l'argenterie
Deux déjeuners qui s'annoncent samedi et le dimanche avec respectivement 28 et 25 convives, ce sera l'occasion de faire feu de tout bois avec nos différents services. Nous avons finalement opté pour utiliser l'argenterie avec l'utilisation des fourchettes et couteaux à poisson qui n'ont pas d'équivalent dans nos couverts ordinaires.
C'est l'occasion de découvrir que nous sommes aussi bien dotés en fourchettes à huitres et petites cuillères, ce qui est nettement moins le cas pour nos couverts de tous les jours car ses petits ustensiles ont une fâcheuse tendance à se faire jeter à notre insu. Coté assiettes on a récemment investi dans un nouveau service illustré de légumes chez Zodio qui serviront samedi. Les enfant profiteront d 'un service numéroté acheté à Colombo (Sri Lanka). Les tables seront nappées le samedi pas le lendemain. Dimanche pour les plateaux de fruits de mer nous avons opté pour notre ancien service d'assiettes ovales blanches que nous avons en quantité. Pour le fromage nous mixerons 2 services l'un acquis pour les 50 ans de Bobby et le rouge acheté à la Maison de la Chine il y 25 ans. Coté assises on est ric-rac mais ça passe avec les chaises de jardin rouge pour le samedi. Nos verres à pied on été régulièrement cassé pendant nos 12 années de location, il a donc fallu faire une opération commando à Ikea Madeleine pour remettre nos stocks à niveau avec 30 verres à vin et 30 flûte de champagne.
Commentaires