Journée de Mars à Pelone

En plus de très belles journées on profite chaque soir de splendides couchers de soleil dans la mer à cette époque de l'année. Et dès que le soleil est couché on profite de la lumière du ciel en allumant la cheminée .

Coté chantier "on en est au gainage du niveau principal". Non il ne s'agit d'un cour de yoga mais de gaines multicolores qui courent sur le plancher pour permettre une l'électrification de la maison. Du gris ou du bleu pour le courant fort (ampoules), le vert pour le courant faible (internet). Les câbles blancs ne sont pas des gaines mais des tuyaux pour la plomberie qui, elle, est déjà en place.

L'idée et de faire très vite converger toutes ces gaines vers le tableau électrique pour que l'on puisse enfin couler cette dalle et marcher sur un sol de pierre à l'instar de la maison principale.

Les murs sont plus que prêts. Ils ont déjà une première couche de peinture comme dans la chambre Mer ci-dessous. Il faut vraiment finir le câblage pour pouvoir couler la chape. Moi qui pensait faire chauffer la carte bleue ce mois ci pour les achats en ligne de tous les meubles, je continue à ronger mon code PIN en attendant d'être sûre que le sol sera fait et que les livraisons pourront atterrir directement dans leur pièce plutôt que de se trouver entreposées je ne sais où en attendant que le chantier ne se débloque. Une renarde comme moi se fait de moins en moins enfumer par les entreprises quand il s'agit de s'aménager un nouveau terrier.

Bon des chambres en plus c'est une chose, mais d'un autre coté il faut aussi préparer les autres aspects des vacances à Pelone et en particulier la cuisine. Il y a quelques années j'ai lancé avec succès une certification de Californian club sandwich et j'ai décidé de reprendre du service avec une version moins carnassière. A savoir exit le bacon et la dinde, au profit du thon et du saumon. Bien sûr le coté californien grâce à l'avocat. Y a des trucs comme ça qu'on ne change pas : normande c'est avec de la crème, forestière avec des champignons, paysanne avec du lard et californienne avec de l'avocat.
Toast de pain complet mayo maison.


Une réussite. Je vais donc pouvoir entreprendre un nouveau cycle de formation dès le mois d'avril. Bien sûr tous les  cuisinier déjà formés à la version "bacon/dinde" seront invités pour une mise à jour de leur certification.

Il nous faut aussi faire le plein de boissons pour le rush de l'été, Bobby est revenu ce midi pendant que je n'assistais pas à une hypothétique réunion de chantier, avec une nouvelle marque de champagne rosé à des prix compétitifs. Toujours très professionnels nous avons goûté ce nouveau cru pour savoir si il fallait engager un budget plus conséquent. En plus avec Champagne et Club sandwich on avait un peu l'impression d'avoir commandé un room service dans un 5 étoiles, un jour de grosse flemme.


Après un après-midi à la plage, il nous fallait ensuite superviser le jardin et surveiller les nouvelles jardinières créées en collaboration avec nos invités. Les dimorphotécas sont déjà en fleurs dans cette jardinière conçue avec Greg, Ludo et Julien l'année dernière. On peut faire confiance à Bobby pour que toutes ces jolies fleurs qui ont la grâce de s'ouvrir le jour et de se refermer la nuit soit bien arrosées.

Cette incursion dans le jardin de "l'autre coté de la route " m'a permis de réfléchir à ce que pourrait devenir l'ex terrain terrain de mölkky/pétanque et sa terrasse qui sera maintenant désertée par les joueurs de quilles et de boules. Comme vous vous en doutez , j'ai déjà une petite idée sur la question.



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