Nos petits plats des jours derniers

 


On profite du calme à Pelone pour perfectionner ou inventer de nouvelles recettes.

Le gratin mimi : mi pomme de terre, mi butternut est maintenant un classique arrosé bien sûr de quelques gouttes d'huile de truffe au final. 

Une nouvelle déclinaison végétarienne des nouilles à Ramen avec fenouil, oignons rouges, champignons et lait de coco. 

Les verrines avocats saumon habituellement servies avec du fjord qui été remplacé par du brocciu frais.

Bobby expérimente des madeleines avec le zeste des agrumes du jardin en particulier les citrons-oranges pas très facile à utiliser en cuisine et l'adjonction d'épices de noël qui nous restaient après la fabrication des bredele de fin d'année. 

Et enfin ce midi des raviolis aux cèpes accommodés avec des choux de Bruxelles et des copeaux de parmesan revenus après cuisson à l'eau avec de l'huile de noix et du vinaigre balsamique et déglacé avec une louche de l'eau de cuisson des choux. 

Que des nouvelles recette qui mériteraient de figurer dans l'édition d'un nouveau volume de la cuisine de Pelone

C'est la pleine saison des choux de Bruxelles, on en profite entre nous car ce légume délicieux n'est malheureusement pas très consensuel.



Préparation des verrines brocciu/saumon/avocats pour l'anniversaire de Sophia.

Le gratin mimi avant cuisson
Très bon repas détox après une journée anniversaire bien arrosée.

Aussi belles que bonnes.




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