La mayoneige


Les asperges nous accompagnent dans notre confinement. Chaque semaine nous les accommodons différemment. Après une sauce hollandaise, la semaine dernière, j'ai opté hier pour une mayoneige qui utilise le blanc de l'œuf monté en neige incorporé à la mayonnaise. Le résultat est très concluant. Bien sûr sans batteur pas de salut. Ne pas oublier d'ajouter un filet de vinaigre ou de citron à votre mayo avant d'incorporer le blanc pour que votre mayoneige atteigne des sommets gustatifs.



 Incorporer le blanc délicatement avec une fourchette.
 Et voilà le tour est joué.
 Répartir la mayoneige dans des bols individuels

Compléter les asperges avec des crevettes, du saumon fumé et finir pour l'occasion une bouteille de Menetou-Salon ouverte la veille.

Il ne reste plus qu'à grimper au 3ème étage pour prendre l'apéro et trinquer au soleil, en prenant soin de laisser votre mayoneige à l'ombre.
Et de passer à table.




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