Penne fenouil et tomates façon risotto


Pour cette recette il faut faire au préalable un bouillon avec une tête de fenouil et un oignon rouge grossièrement émincés. Mettre les légumes à revenir dans l'huile d'olive, déglacer avec 50 cl de vin blanc et un bouquet garni, compléter avec autant d'eau une poignée de sel, réduire le feu et laisser bouillir une demi heure.

Une demi heure avant de manger préparer les penne. Mettre de l'huile d'olive au fond d'une cocotte, écraser 2 gousses d'ail et faire revenir les pâtes quelques minutes dans l'huile et l'ail (mise en appétit des convives garanti dans le cas d'une cuisine à l'américaine). Ajouter ensuite progressivement le bouillon avec les légumes, au bout de 15 minutes ajouter les tomates cerises, couper en 2 et continuer de cuire le tout pendant 10 minutes.

Ajoutez des copeaux de parmesan et du persil au moment de servir dans les assiettes.

Pour 4 personnes :

Un paquet de 500g de penne

Une tête de fenouil, un oignon rouge

Ail, persil, parmesan, thym et laurier

Une barquette de mini tomates

1 bouteille de vin blanc


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