Tarte au chocolat

Bobby a eu la bonne idée de suggérer que nous fassions une tarte au chocolat pour notre goûter jeu-travail.

Pour la pâte sablée il faut faire fondre 50 grammes de beurre que vous verserez dans la terrine dans laquelle vous aurez mis au préalable 250 grammes de farine 100 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de sucre glace, une bonne grosse cuillère à soupe d'huile d'arachide, un œuf et une lampée d'eau. Pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène. Abaisser la pâte dans un moule à tarte pas trop grand (21cm). Faire cuire la pâte à 180° chaleur tournante pendant 15 minutes. Percer de petits trous à l'aide d'une fourchette et après avoir mis une feuille de papier cuisson, lester la pâte de petits cailloux pour éviter qu'elle ne gonfle.

Pendant ce temps vous casserez en carreaux une plaquette de chocolat noir Nestlé dessert dans un saladier. Vous ferez chauffer dans une casserole 20cl de crème liquide et 8 cl de lait. Si vous n'avez pas de verre doseur le mélange fait 280 gr ( 200gr de crème +80 gr de lait)
Quand votre mélange frémit versez le sur le chocolat dans le saladier, couvrez d 'une assiette et attendez 3 minutes. Pendant ce temps battez un œuf entier dans un bol. Mélanger ensuite le chocolat fondu pour obtenir une ganache homogène et ajoutez y l'œuf .
Sortez la pâte du four, retirer le papier cuisson avec les cailloux et versez votre appareil sur la pâte encore chaude. Enfourner et faire cuire 10 minutes à 180° sans chaleur tournante. Laissez ensuite refroidir  pendant une bonne heure. Avec le reste de pâte faites des petits sablés.




 

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