Choucroute terre-mer

 

Pour votre choucroute prévoir 300 gr de choux par personne. Côté mer prévoir du dos de cabillaud, des filets de saumon, des grosses crevettes décortiquées et du saumon fumé gravelax. Côté terre prévoir une saucisse de Morteau cuite à part dans l'eau bouillante comme vos pommes de terre (2 par personne). Pour faire réchauffer le chou l'arroser copieusement de vin blanc d'Alsace  entre une demie et une bouteille. Je préfère le Gewurztraminer. En revanche servir plutôt un Riesling plus sec à table. Si il vous reste du Gewurzt ça passe très bien en kir avant de passer à table. Faire chauffer le choux dans suffisamment de vin pour qu'il n'attache pas et quand il est bien chaud couvrir avec les filets de poissons et les gambas décortiquées. Couvrir pendant 5 minutes pour les faire cuire avec la vapeur. Dresser les assiettes en y ajoutant les pommes de terre, le filet de gravelax et 2 tranches de Morteau pour ceux qui mangent de la viande. Ne pas hésiter à faire chauffer les assiettes au four pour servir bien chaud.









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