Saint-Jacques au girolles

Pour 4 personnes, une douzaine de noix de Saint-Jacques bien charnues. Un sac de girolles surgelées.

Emincez et faites réduire 2 oignons de Roscoff dans un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes ajoutez les girolles surgelées dès que les oignons ont un peu sué. Réclamer une bouteille de vin blanc de qualité pour faire votre recette. Goûtez une première fois le vin blanc pour vous assurer de la qualité du liquide. Ensuite proposez à votre entourage de goûter aussi le vin afin d'éviter toute opinion subjective sur la question. N'hésitez pas à vous resservir une 2ème fois du vin pour conforter votre choix. Une fois que les girolles sont souples et chaudes, réservez la préparation dans un bol et faites chauffer à nouveau votre sauteuse à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir vos Saint-Jacques que vous aurez préalablement tranchées en 2 pour en faire 24 médailles faciles à saisir. Dès que les coquilles se colorent des deux côtés, ajoutez à nouveau votre mélange d'émincé d'oignons et de girolles. Demandez que l'on vous ouvre en urgence une autre bouteille de blanc pour déglacer le tout. Ajoutez 3 à 4 cuillères de crème. Servez dès que la crème est chaude avec du riz de basmati et le reste de la 2ème bouteille de vin.

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