œufs cocotte aux morilles
Faire tremper les morilles dans le lait et préchauffer votre four à 210° avec une lèchefrite rempli d'eau.
Emincer les échalotes et faites les suer dans un peu de beurre dans une sauteuse, déglacer avec les morilles et le lait. Laisser réduire 1 minute à feu vif. puis ajouter la crème liquide et faite réduire 3 minutes de plus.
Beurrer chaque ramequin puis garnir chacun avec la préparation. Ajouter ensuite la moitié du comté que vous avez débité en petits dés. Casser un œuf dans chaque ramequin. Prévoir 2 services par personne.
Ajouter ensuite le reste des dés de comté avec une cuillère à café de crème épaisse et bien assaisonner avec sel, poivre et un peu de ciboulette
Déposer délicatement vos ramequins non couverts sur la lèchefrite dans le four, laisser cuire 10 minutes. Servez en 2 fois avec des petites tartines de pain légèrement grillé.
N'hésitez pas à recouper les plus grosses morilles en morceaux pour une meilleure ingestion, ne laissez pas le deuxième service enfermé dans le four, le jaune sera alors trop cuit.
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