Anti-clafoutis


Pour le clafoutis il faut du lait dans la pâte et les noyaux dans les cerises. Pour l'anti-clafoutis c'est l'inverse. On met du beurre des œufs, du sucre et de la farine à part égale comme pour un quatre-quarts auquel on ajoute un sachet de poudre d'amande de 125 grammes et bien sûr un maximum de cerises dénoyautées par Bobby que l'on peut rouler dans une partie de la farine. Celles-ci doivent remplir votre moule, prévoir donc un bon kilo de cerises. Utiliser un moule à manqué à charnier ou en silicone pour faciliter le démoulage. Pour ceux qui seraient un peu dérouté par le manque d'information chiffrée, en se basant sur le poids d'un œuf à 50 grammes et sur le fait que nous décidons d'en mettre 4 (des œufs) on arrive à 200 grammes de beurre, de sucre et de farine. Utiliser du beurre demi-sel, du sucre cassonade, des œufs de poules élevées au grand air et de la farine avec un sachet de levure et de sucre vanillé. Mélanger vos ingrédients secs dans un saladier y incorporer les œufs puis finir par le beurre fondu. Faire cuire 45 minutes à 220°, couvrir avec une feuille d'aluminium si après un demi-heure le dessus de votre anti-clafoutis noircit trop. Saupoudrer de sucre glace une fois démoulé. La poudre d'amande est introduite pour suppléer au goût que devraient produire les noyaux. Sur ce dernier point difficile de faire la part des choses chez les clafoutistes entre la réalité de l'amélioration du goût grâce aux noyaux et la paresse de les laisser pour confectionner son entremet. Coté anti-clafoutistes le débat est clos.

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