On envoie la sauce

Un plateau de tomates "trop mûres" offert par la patronne des fruits et légumes.
Après les avoir mondées nous arrivons à 4 kilos de tomates. Il nous faut ensuite faire suer les oignons. Pour cela on utilise des oignons frais en profitant des tiges pour apporter une touche de vert qui témoignera de leur contribution pour votre très bonne sauce tomate.
Il faut en plus des oignons, Une gousse d'ail, une cuillère de sucre et une cuillère de sauce soja par Kilo. Donc 4 rations pour nous. Une fois que vos oignons on été suffisamment dorés vous ajoutez vos tomates sans la peau et coupées en quartier avec du thym, du laurier et quelques branches de romarins du jardin (pour ceux qui paniquent avec l'adverbe "quelques" dans une recette on dira une branche par kilo) dans une marmite et vous laissez réduire. Ou commence à feu fort et dès que la sauce tomate devient volcanique on, réduit progressivement la température pour calmer le volcan et limiter le nombre de taches sur votre tablier (pour les plus prévenant). Avec la sauce tomate, on est en plein dans le concept slow food, c'est à dire qu'il nous faut au moins 2 à 3  heures de cuisson pour arriver à nos fins.







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