qui suis je ?

Reconnu comme une confiserie particulièrement fine elle requiert une matière première de grande qualité ainsi que le savoir-faire d’un maître.Du fruit, alors protégé par sa bogue épineuse, ramassé durant l’automne, à la délicieuse friandise lovée dans son emballage, seize étapes auront été nécessaires à sa confection.Après la cuisson à la vapeur qui détachera son écorce, (l’élimination des nervures s’effectuant au couteau), le fruit, fragile et friable, sera « emmailloté » dans des petits carrés de tulle blanc et confit par concentration de sucre parfumé à la vanille. Glacé par une cascade de sucre glace, il passe finalement dans un tunnel de séchage qui lui donne son aspect brillant et appétissant. Son conditionnement est effectué manuellement, exigeant beaucoup de délicatesse. La saveur est préservée, la séduction est permanent.

Commentaires

Bobby a dit…
Ma chérie tu peux toujours t'accrocher pour manger des marrons glacés en Inde.
A moins que tu ne fasses référence à ta bonne copine paris Hilton :
"la D'Inde aux marrons"

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